您的位置:首页 >> 学院公务 >> 学院通知
关于做好教育部本科教学工作审核评估访谈与座谈会工作的通知
信息来源:院办  ‖  发稿作者:作者   ‖  发布时间:2017年11月1日  ‖  查看966次  ‖  

院内各单位:
     11月13—16日,教育部将对我校本科教学工作进行审核评估。为落实学校自评整改任务,做好访谈与座谈会工作,现将有关事项通知如下:
     一、访谈与座谈会工作
    (一)本次评估统一表述为“教育部本科教学工作审核评估”。
    (二)做好访谈准备工作。
    1.各单位要在评估前做好培训工作,熟悉自评报告及新校区规划信息的内容,尤其是学校办学定位及人才培养总目标(自评报告见附件1)。
    2.认真收集服务教学的准确数据、典型案例、典型人物等支撑材料(如:授课PPT及教案、听课记录、备课记录、试讲记录、教学质量反馈整改措施、教改活动记录、学生 座谈会记录、科研反哺教学记录、考试试卷及平时成绩记录等),避免空谈。要吃透有关文件政策,要有观点、概念清楚、理解到位。
    3.认真准备汇报PPT(时间:8~10分钟)和访谈提纲内容,汇报内容:要围绕本部门(单位)在支撑和服务学校办学定位和人才培养总目标实现过程中如何做的;如何支持和服务本科教学工作有哪些特色和亮点工作;还存在什么不足及改进措施。汇报内容要有高度、深度和理念。
    4.在专家访谈过程中,谈到问题,要讲客观、要实事求是;要从大局出发,用发展的眼光,看待问题和谈问题。
    5.精心做好访谈准备工作,安排好访谈人员、地点,布置好环境,注意礼节和细节工作(见附件2)。
    6.访谈过程中,注意做好访谈录音和记录。访谈后及时梳理访谈情况,做好访谈总结,将访谈录音和总结反馈给学院迎评访谈组。
    二、听课看课工作
    1.根据指挥部下达的专家听课、看课通知单,各单位联络员负责联系授课教师,提醒教师准备好授课相关材料,确认教师、教室、教学设施设备、学生等状况,及时向指挥部反馈。
    2.各单位联络员要熟悉校、院内各单位以及会议室、实验室、教室等场所的位置,按照学院迎评工作领导小组的统一部署,按时、准确引导专家。
    3.评估期间发生紧急情况,必须在第一时间向学院迎评工作领导小组汇报并酌情处理。
    三、联络员要求
    各单位联络员原则上要安排审核评估周没有教学任务,熟悉教研室相关事务的老师,要求联络员在11月12日—16日期间必须保证手机24小时畅通。每单位可设1-2名联络员。
    四、工作安排
    1.各单位于11月6日中午12:00以前,请将汇报PPT发送给院办梁巧灵(QQ:944611437)。
    2.各单位核对《基础医学院迎评工作小组人员名单》,如有更改,请于11月2日下午18:00以前反馈至院办梁巧灵(QQ:944611437)。
    3.各单位访谈结束后及时梳理访谈录音和记录,做好访谈总结,将访谈录音和总结交至学院迎评访谈组院办梁巧灵(QQ:944611437)
    学院访谈组联络员:梁巧灵  电话:5358212

附件:关于做好教育部本科教学工作审核评估访谈与座谈会工作的通知.doc

      附件1:广西医科大学本科教学工作审核评估自评报告(上传教育部评估中心).pdf

        附件2:接人待物基本礼仪.doc

         附件3:基础医学院迎评工作小组人员名单.xls     


                                                                                                              广西医科大学基础医学院
                                                                                                                   2017年11月1日