基础医学院迎新工作顺利开展
信息来源:院办  ‖  发稿作者:梁巧灵   ‖  发布时间:2017年9月12日  ‖  查看285次  ‖

金秋九月,丹桂飘香,又迎来一年一度的新生开学日。

9月9-10日,按照学校的总体部署,基础医学院在迎新大本营展开热情洋溢、服务周到的迎新工作,迎接2017级新生的到来。除学院团委、学生会干部和各班班干、学长志愿者外,学院领导班子成员、办公室、教研科人员和全体辅导员等均到现场,各项工作顺利开展,井然有序。

学校党委刘友谊书记、唐安洲副书记来到迎新现场了解迎新工作进展、新生报到率等,对新生及一线工作的老师学生们予以关心问候;同时察看了学生宿舍,了解学生住宿条件、新生适应情况等,并与新生和家长亲切交谈,勉励新生们要尽快适应新环境,转换角色,克服困难,奋发图强,不负众望,努力学习。

10日晚上,学院领导和学工的老师、辅导员等分组分批走访新生宿舍,送去领导老师们的关心关爱,嘱咐同学们安下心来,开启全新的大学生活,学校学院就是你们的家,有困难找老师,注意安全,防骗防盗。新同学们精神饱满,活泼可爱。

在学院师生的共同努力下,基础医学院迎新工作圆满结束,共迎来了来自区内外新生1280人,包括5+3临床、五年制临床、麻醉学、影像学、法医学、儿科学、康复医学、生物医学工程、医学检验技术、医学美容专业的学生。为了让新生更好、更快的融入大学生活,学院还将对2017级新生开展入学教育、社会主义核心价值观教育、专业介绍、校史校情与校规校纪学习、新生专业思想教育、心理健康教育等等系列活动。