您的位置:首页 >> 学院动态 >> 学院新闻
基础医学院召开2017年新进教职工座谈会
信息来源:院办  ‖  发稿作者:吴智辉   ‖  发布时间:2017年9月9日  ‖  查看122次  ‖  

    9月7日上午,基础医学院在102馆1楼会议室召开2017年新进教职工座谈会,基础医学院领导班子、学院办公室、教研科、学生办等主要负责人参加了会议。会议由罗小玲院长主持。

    会上,罗小玲院长代表学院对今年新进的16名教职工表示热烈的欢迎,祝贺他们成为基础医学院大家庭中的一员!然后详细介绍了学院概况、师资队伍、教学情况、科学研究、学生管理等方面工作,让大家对学院有一个较全面的感性认识。最后对新职工提出了三点希望:一是要珍惜工作岗位来之不易,要做到尊师重教,勤奋、谦虚、好学,迅速转变角色定位,爱岗敬业;二是要有责任心和集体荣誉感,以最大的热情投入新的工作,尽快融入到基础医学院大家庭中来;三是处理好工作、生活、人际交往等各项关系,努力工作,舒心生活,在学校、学院及科室的培养、带领下迅速成长。谭机永书记指出,当前学校正处于建设“双一流”大学与国内高水平大学的关键时期,需要全体教职工共同努力,希望新职工立足岗位、脚踏实地、立德树人、师德高尚,不断提升自我,更好地为学院、为学校做贡献。谢丽嘉副书记介绍学校有关学生辅导员工作的一些政策,对即将开展辅导员工作的新员工予以期望,指出辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是高校学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者和指导者。辅导员应当在工作中不断提升自身政治素质、专业水平和职业能力,努力成为学生的人生导师和健康成长的知心朋友。   

    在轻松愉悦的氛围中,新员工们畅所欲言,说感想、聊感受、谈发展,表达了新参加工作的喜悦、期待和职业规划,表示会尽快适应新角色和新环境,虚心学习、勤奋工作,为学院、为学校的发展添砖加瓦。