您的位置:首页 >> 学院动态 >> 学院新闻
我校青年教师喜获“第十一届全国人体寄生虫学教学改革与课程建设研讨会”微课竞赛三等奖
信息来源:院办  ‖  发稿作者:战廷正   ‖  发布时间:2017年8月21日  ‖  查看123次  ‖  

    “第十一届全国人体寄生虫学教学改革与课程建设研讨会”于2017年7月27日至30日在上海复旦大学基础医学院举行,会议主题是“互联网E时代的寄生虫学教学创新”。来自全国62所高等医学院校的143名寄生虫学专业的教师出席会议,我校教育评价与教师发展中心副主任刘登宇教授、人体寄生虫学教研室石焕焕教授和李艳文教授等五位教师参加了此次大会。

    会议首先宣布中华预防医学会寄生虫学分会教育学组正式成立,教育学组成员由全国医学院所40名寄生虫学专业的学者组成,我校刘登宇教授成功当选首届教学组成员。随后,来自中山大学、北京协和医学院、复旦大学、台湾成功大学等多名专家做了主题报告,这些报告充分体现了我国人体寄生虫学工作者对学科建设和发展的新观点、新见解。最后,大会对各医学院所推选的多部微课竞赛作品进行评选,我校青年教师战廷正的作品《滚蛋吧—瘟神君》从众多参赛院校中脱颖而出,荣获三等奖。

    通过参加本次大会,加强了我们与全国同行之间进行教学经验的交流和相互学习,促进了我校人体寄生虫学学科建设水平以及人才培养质量的提升。

参会教师合影

 

战廷正老师获奖证书