您的位置:首页 >> 学院动态 >> 学院新闻
喜讯:基础医学院参加“全国基础医学形态学实验室主任联席会第十次会议”取得佳绩
信息来源:院办  ‖  发稿作者:赵文婧   ‖  发布时间:2017年8月21日  ‖  查看177次  ‖  

    7月23至26日,“全国基础医学实验教学研讨会暨全国基础医学形态学实验室主任联席会第十次会议”在美丽的古都西安召开。此次会议以“信息化与医学形态学实验教学”为主题,吸引了来自全国各地78所医学院校的近300位专家学者参与,基础医学院罗小玲院长、蓝秀万副院长等一行9人参会。

    我校基础医学院形态学主任陈维平教授、教评中心副主任刘登宇教授高票当选全国基础医学形态学实验室主任联席会常务理事。刘登宇教授应大会邀请,做了《基于自主学习能力培养的人体寄生虫学实验教学改革实践》的大会报告,受到与会代表的热切关注和一致好评。

    会期同时还举行了多项赛事,我校组织胚胎学教研室赵文婧、陈维平老师的作品 “《组织学》导学:中空器官比较的基本方法”获全国首届“梦之路杯”形态学实验教学优秀微课评选大赛唯一的一等奖;组织胚胎学教研室赵文婧、罗彬老师的论文“基于视知觉思考能力培养的《组织学》实验教学研究”获第三届“德仁杯”形态学青年教师及实验技术工作者优秀论文大赛二等奖;寄生虫学教研室刘晓泉、李艳文、卢作超老师的标本切片分获第七届“易创杯”实验教学切片大赛二等奖和三等奖。

    此次参赛得到学校和学院领导的高度重视和大力支持,罗小玲院长亲自带队,对参赛选手提供了宝贵建议和大力支持。此次会议为全国各高校的专家学者搭建了学术交流的平台,通过参会我们不仅与国内其他医学院校就形态学教学改革进行交流和研讨,也充分展示我校基础医学实验教学的水平,为促进我校形态学教学改革、建设和发展发挥了积极而重要的作用。

我校部分参会人员合影  

基础医学院陈维平教授、刘登宇教授当选本次大会常务理事

 

刘登宇教授应邀作大会报告

组织胚胎学教研室赵文婧老师的参赛作品获奖

寄生虫学教研室刘晓泉老师的参赛作品获奖