您的位置:首页 >> 学院动态 >> 学院新闻
基础医学院召开“双一流”建设讨论会
信息来源:院办  ‖  发稿作者:吴智辉   ‖  发布时间:2017年8月21日  ‖  查看135次  ‖  

    8月16日上午,基础医学院在102馆1楼会议室召开“双一流”建设讨论会,学院领导班子成员,院办、教研科、教研室正、副主任(科长),党支部书记等20余人参加了会议,围绕“双一流”建设中提高人才培养能力、学科方向与定位、提升科学研究水平、加强师资队伍和高水平科研团队建设、推进教育科学与研究同国内国际交流合作等方面进行了讨论。会议由院长罗小玲主持。

    会上,罗小玲院长与大家共同学习了国务院《统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施办法》和《广西壮族自治区人民政府关于统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施方案》的内容,阐述了“双一流”建设的重要性和历史必然性,要求大家一定要有高度的使命感和责任心,以及对政策的敏锐性,在思想上和行动上跟上历史发展的潮流,着眼基础医学教育与科学研究发展的前沿,努力做好高等教育教改工作、科学研究、人才培养和国际化教育等工作,助推学校“双一流”建设,为实现学校跨越式发展贡献力量。

    谭机永书记就“如何在双一流建设的背景下做好人才引育工作”做了主题发言。随后,参会人员就本科教学质量保障、人才培养、学科建设等方面开展了热烈的讨论。

    讨论会的召开,使大家对“双一流”建设的实施方案和政策精神有了更进一步的了解,对推进我校“双一流”建设起重要作用。