您的位置:首页 >> 学院动态 >> 学院新闻
我校解剖与组胚学科师生代表参加“第25届国际形态学大会暨中国解剖学会第33届学术年会”交流展示并获奖
信息来源:院办  ‖  发稿作者:郭忠信   ‖  发布时间:2017年8月8日  ‖  查看222次  ‖  

    2017年7月27日至29日,由中国解剖学会主办,中国国际科技交流中心、第四军医大学和陕西省解剖学会承办的第25届国际形态学大会(ISMS)暨中国解剖学会第33届学术年会在陕西西安隆重召开。中国解剖学会常务理事罗国容教授、广西解剖学会理事长谢小薰教授、副理事长谭国鹤教授等带领我校人体解剖与组织胚胎学科的二十多名师生代表一起参加了会议。

    大会主要包括大会主旨报告、分组报告、墙报展示、论文及摘要等交流形式,内容涉及人体解剖学、组织学、形态学、神经解剖学、细胞生物学、高等医学教育、干细胞等13个主题。来自世界各地以及我国知名专家和学者作了大会主题报告和分组报告,紧扣前沿,内容丰富,是一场规模宏大的国际学术盛宴。我校有5位师生在会上作英文学术报告,得到了国内外同行和其它院校的广泛关注与高度认可。其中,我校人体解剖教研室杨伯宁教授、组织胚胎学教研室张庆梅副教授分别作了分组专题报告;我校博士研究生束会娟、硕士研究生陈兴才和王慧丰也被遴选为分会场口头报告发言人。此次大会还邀请了《Anatomical Sciences Education》杂志主编作解剖学教学论文的撰写及投稿相关的主体报告,我校教师积极参加并参与分组讨论,会场气氛非常活跃。此次会议上,大会组委会设置了“优秀墙报奖”,全国共评选出16名获奖者,在闭幕式典礼上进行了隆重表彰,我校郭忠信、任丹等2位博士生入选,很好地展示了我校青年师生的学术风貌和发展潜力。

    会议期间,罗国容教授、谢小薰教授、谭国鹤教授和黄绍明主任等一行代表还专门与中国解剖学会理事长张绍祥教授、副理事长李云庆教授、我校“人体发育与疾病研究广西高校重点实验室”学术委员会主任北大张宏权教授就我校的解剖与组织胚胎学科研教学工作进行了深入探讨和交流,并通过交流增进了解,为开展合作共赢,推动科技创新、促进学科发展发挥了积极的作用。

    通过参加本次大会,我们不但向海内外同仁展示了本学科的学术水平,提升了知名度和影响力,而且也促进了学科间的科研交流合作,推动了我校双一流学科的建设工作。

李云庆教授在大会上致辞

我校参会代表与张绍祥理事长交流合影

我校杨伯宁教授分组报告被授予证书

我校张庆梅副教授分组报告被授予证书

我校博士研究生束会娟分组报告被授予证书

我校博士研究生郭忠信、任丹获“优秀墙报奖”

广西解剖学会部分师生代表和北京大学张宏权教授在会场合影