您的位置:首页 >> 学院公务 >> 研究生专栏
关于做好2018年度研究生导师遴选工作的通知
信息来源:教研科  ‖  发稿作者:赵书斌   ‖  发布时间:2017年4月12日  ‖  查看407次  ‖  

关于做好2018年度研究生导师遴选工作的通知

院内各单位:

    现转发研究生学院《关于做好2018年度研究生导师遴选和上岗资格审核工作的通知》,请大家仔细阅读,并做好相关申报工作。要求各教研室严格按桂医大研〔20155号文件、桂医大研〔20175号文件的有关要求425日前对申请人员的相关信息及佐证材料进行初审,确认无误后报二级学院审核,并打印 “广西医科大学2018年度硕/博士研究生导师资格及上岗资格审核汇总表”(需要主任签字),连同导师签字的《审批表》及相关佐证材料上交到教研科。

特别注意:

1.系统中的个人相关信息(如科研项目、成果、论文、人才荣誉称号等)是研究生招生指标分配的重要依据,各教研室务必督促各位导师认真、全面、详实填写。如因相关信息填报不全影响招生指标分配,后果自负。

2.对已发表见刊的论文,原则上按照桂医大研〔20155号文件和桂医大研〔20175号中相关条款规定执行。已发表见刊论文指:申请人为第一作者或通讯作者(如有并列作者指排名第1位的并列第一作者或排名最后1位的并列通讯作者)已正式发表见刊的论著。

3.为加强学科建设,积极推进我校双一流建设,要求在我院申报硕博导资格者,发表论文中必须将我院和相关教研室作为作者单位之一进行署名,以后将以此作为评审导师资格的重要依据。

需要上交的相关佐证材料要求如下:

1)已获博导资格者,需要上交纸质版的论文、课题合同书、剩余科研经费佐证材料(不包括团队经费)。

2)已获硕导资格者,只需要上交电子版的剩余科研经费佐证材料(不包括团队经费)更新的论文、课题合同书(去年已上交过的材料无需再次上交)。

3)新申请硕、博导资格者:按桂医大研〔20155号文件要求上交相关佐证材料(包括纸质版复印件电子版)。

                          基础医学院教研科

                              2017.4.11

具体要求和安排请阅读《关于做好2018年度研究生导师遴选和上岗资格审核工作的通知》

附件:

桂医大研〔2015〕5号+关于印发《广西医科大学关于研究生导师遴选和上岗条件的规定》的通知.pdf

桂医大研〔2017〕5号+关于对《广西医科大学关于研究生导师遴选和上岗条例的规定(2015年修订)》中有关条例进行修订及补充的通知.pdf