您的位置:首页 >> 学生管理 >> 学院团委、学生会
学院团委召开全体团干部见面会暨团干部培训会
信息来源:院办  ‖  发稿作者:学生办   ‖  发布时间:2016年10月27日  ‖  查看201次  ‖  

为了增强各个团干部对我院团委工作的了解,加强我院团干部之间的交流合作,充分发挥团干部在学生活动中的主导作用,学院团委于24号晚在102馆报告厅召开全体团干部见面会暨团干部培训会。院团委副书记杨勇、谢伟两位老师出席见面会。

杨勇老师首先发言。他提出团干部要明确职责,用好团委工作宝典,全心全意服务同学。同时,团委工作要展示班级特色,团干部要注重积累凝练,加强“活力团支部”的建设,团结一气,开拓创新。团委副书记周思江同学就新学期团干部的工作计划进行介绍。随后,团委组织部、科社部、医心医意志愿服务团的学生干部分别对院级“活力团支部”的考评制度及安排、社会实践分数核算、志愿服务活动开展进行了详细地解说。优秀团员代表分享了工作经验。谢伟老师作了总结发言,他希望团干部迅速进入角色,秉承优良工作传统,发挥能力创造班级凝聚力,进而提升学院影响力。

本次培训会为所有团干印发了《团支部工作宝典》(第二版)、《医心医意四周年纪念册》等学习资料。此次培训加强了我院干部之间的合作交流,进一步提升了团干部们的责任意识,为新学期学院团委工作作了部署。通过交流,不仅增强了学院团委内部的凝聚力,更为我院团委工作结出硕果奠定基础。(团委宣传部供稿)