您的位置:首页 >> 学生管理 >> 学生工作办公室
基础医学院开展国庆节前学生宿舍安全大检查
信息来源:院办  ‖  发稿作者:学生办   ‖  发布时间:2015年9月29日  ‖  查看315次  ‖  

929日下午,基础医学院党委副书记谢丽嘉、学生工作办公室主任黄万获带领学院辅导员对学生宿舍安全进行深入排查。

谢丽嘉副书记带领检查人员一行先后检查了学院各栋男生学生宿舍,重点检查了乱拉排插、乱接电线和使用大功率电器等安全问题。此次排查选择在下午放学后学生较集中的时间,提高了检查工作的针对性,确保了实施效果。检查中发现,绝大部分学生都能很好地遵守学校宿舍管理规定,但仍有部分学生宿舍环境与卫生状况稍差,有排插搭床、使用大功率热水壶等现象。谢丽嘉副书记现场对所发现的问题提出了整改意见,并对少数安全意识单薄的学生进行了批评及思想教育。

谢副书记针对检查中所发现的问题再次强调,安全问题必须防患于未然,必须加强学校学生宿舍管理规定的宣传,增强了学生的消防安全意识,对此次发现的安全问题要及时处理,保证我院师生度过一个平安欢乐的国庆长假。