您的位置:首页 >> 学生管理 >> 学院团委、学生会
广西医科大学基础医学院第四次团员、学生代表大会顺利召开
信息来源:院办  ‖  发稿作者:李丽清、韦福滔   ‖  发布时间:2015年6月29日  ‖  查看692次  ‖  

团歌嘹亮彰显青春力量,团徽闪耀绽放青春风采。为了开创我院共青团工作新局面,全面深化学院教育和管理改革,6281900我院在科技楼一楼报告厅隆重召开了广西医科大学基础医学院第四次团员、学生代表大会。来自全院53个团支部和班级的126名团员代表和141名学生代表参加了本次大会。出席本次大会的嘉宾有学院党委谢丽嘉副书记,校团委刘晓飞主任,第一临床医学院团委梁永锋书记,公共卫生学院团委蒋鹏书记,全科医学院团委于佳书记,药学院团委施承副书记,院学办黄万获主任和荆玉君老师,还有各兄弟学院的团委学生会代表们。

会议在庄严的国歌中正式拉开帷幕。首先,由我院党委谢丽嘉副书记为大会致辞。她对我院过去一年的工作给予了充分的肯定,并对与会代表们提出了三点希望,一是希望青年们能够坚持理想,涵养品格,心怀大爱;二是希望青年们珍惜韶华,勤奋学习,勇于实践创新;三是希望团学组织要加强建设,切合青年的实际需求,积极推动组织转型。校团委刘晓飞主任和校学生会主席易婧同学代表校团委和学生会对大会表示祝贺,她们也高度评价和肯定了学院的团学工作,希望学院继承创新,做出更大贡献。随后,我院团委书记林晓老师作第三届团委工作报告,学生会主席王欣阳同学作第三届学生会工作报告。报告回顾了自学院第三次团学代表大会召开至今团学工作情况。近年来,团委学生会根据“自我教育、自我服务、自我管理”的方针,团结一致,锐意进取,开创了我院团学工作的新局面。两项工作报告均由代表们审议并表决通过。会议同时也审议并通过了《基础医学院第四次团员、学生代表大会选举办法》等会议文件。

其后,大会采用差额无记名投票的选举方法,在总监票人及总计票人的监督下,与会代表的267名代表投出了自己神圣的一票。经过选举,林晓等9名同志正式当选为基础医学院第四届团委委员,王洋等15名同学正式当选为基础医学院第四届学生会委员。进入大会尾声,学院第四届学生会委员会代表王洋同学宣读倡议书,号召全院青年朋友们,砥砺品质,坚定信念,做有志青年;主动作为,献力学校发展,做有为青年;实践创新,推进“三风”建设,做有才青年。会议间隙,与会代表们集体观看了社会主义核心价值观教育系列宣传片,重温核心价值观二十四字的深刻含义。

至此,本次团员、学生代表大会顺利落下帷幕。回顾本次会议,各代表们充分行使了自己的民主权利,选举产生了我院新一届团委、学生会委员,为我院团学工作注入了新的血液,也为我院团学工作打下坚实的基础。相信新一届的团学委员们,一定能够带领全院学子团结一心,努力奋斗,取得更加辉煌的成绩,开创我院团学工作新局面!

奏国歌

谢丽嘉副书记致辞

代表投票

统票、计票

新委员与老师合影