您的位置:首页 >> 学生管理 >> 学院团委、学生会
我院举行“我为社会主义核心价值观代言”之五四党团知识竞答活动
信息来源:院团委  ‖  发稿作者:素拓中心   ‖  发布时间:2015年5月6日  ‖  查看536次  ‖  

青春中国梦,赤忱五四情!201554日晚,我院团委于102馆三楼报告厅开展“我为社会主义核心价值观代言”之五四观影党团知识竞答活动。基础医学院党委副书记谢丽嘉、团委副书记韦福滔老师、团委副书记梁福秋老师出席了本次活动。基础医学院团委学生会、各团支部的代表观看此次比赛。

会上,谢书记首先向同学们致以节日的问候,通过刻骨铭心的自身实例,启发同学们思考社会主义核心价值观的内涵,深入学习其精髓。接着全体与会人员一起观看社会主义核心价值观专题纪录片——《国魂》,了解社会主义核心价值观在不同历史时期具体内容的变迁,感受时代所赋予自己的特殊使命。

紧接着,来自团委学生会的14个代表队拉开了党团知识竞答活动的帷幕,竞答分为“智在必答”和“真金不怕火炼”两个环节,围绕党史党况、团史团章、红色足迹、改革开放等方面内容展开。14支代表队不甘示弱,发扬团队合作精神,沉着应战。整场比赛秩序井然,精彩纷呈,气氛庄重而热烈。最后来自基础医学院团委学生会的多媒体技术部,勤工部等六个部门拔得头筹。

比赛尾声,韦福滔老师对本次知识竞答活动做出了总结,他提出部分青年大学生对于基本的党团知识了解不够充分,并希望同学们在今后能通过多种渠道去获取,熟记于心,将其渗透到生活中的点滴。

本次党团知识竞答活动是我校“我为社会主义核心价值观代言”教育系列活动之一。通过竞答活动,在青年大学生中掀起了一股深入学习、宣传、贯彻社会主义核心价值观的风潮。

谢丽嘉副书记致辞

全体人员奏共青团团歌

全体同学观看纪录片

韦福滔老师对知识竞答进行总结

获奖部门合影留念