您的位置:首页 >> 学生管理 >> 品牌活动
我院长学制驻新竹社区志愿服务基地成立
信息来源:院办  ‖  发稿作者:学生办   ‖  发布时间:2014年12月23日  ‖  查看548次  ‖  

1221上午10点,由我院长学制团委牵头负责的广西医科大学新竹社区志愿服务基地签约揭牌仪式在新竹社区举行。新竹社区黄文坚主任、校团委梁婕副书记、我院党委谢丽嘉副书记及长学制的老师和志愿者代表约30人参加了仪式。

新竹社区黄文坚主任代表新竹社区居委会向全体志愿者表示了热烈的欢迎,同时对本次合作表示认同和支持,希望志愿者们能够为社区的发展贡献力量。校团委梁婕副书记希望志愿者们能够立足自己的专业所长,处理好“助人”和“育人”的关系、“需求”和“可能”的关系,珍惜志愿服务机会,在志愿服务中成长成才。随后,学院党委谢丽嘉副书记与黄文坚主任郑重签署合作协议,正式确立双方合作关系,宣告广西医科大学与新竹社区志愿服务基地建立。志愿者代表向雪莲同学向现场的老师和同学们讲述了自己参与志愿服务的心得,号召志愿者们奉行志愿精神,践行社会主义核心价值观。最后,主持人带领在场的志愿者们进行了庄严的宣誓。仪式后,服务团的志愿者们照常为社区居民提供义诊、健康检查等服务,获得居民的一致好评。

据悉,长学制“三早”服务团队于20134月进驻新竹社区,定期为社区居民提供义诊等志愿服务。截止目前,“三早”志愿者们在新竹社区累计参与服务720人次,总时长达2160小时。新竹社区志愿服务基地也是长学制团委牵头成立的第四个社区志愿服务基地,为长学制同学参与社会实践、志愿服务提供了重要的平台。此次活动得到了《南宁晚报》的关注,并进行了相关报道。

领导讲话

领导讲话

媒体宣传

双方共建

志愿者服务现场