您的位置:首页 >> 教学工作 >> 质量工程
国家级双语示范课程
信息来源:教研科  ‖  发稿作者:作者   ‖  发布时间:2014年11月20日  ‖  查看604次  ‖

根据教育部、财政部“关于批准2008年度双语教学示范课程建设项目的通知”(教高函〔2008〕20号),我院组织胚胎学被列为2008年度双语教学示范课程建设。

本课程是医学教育中的重要基础课。课程旨在系统介绍人体正常的细微结构及其相关的功能。在教学过程中贯穿四个“注重”,即注重形态结构与生理功能的关系,注重理论与实践相结合,注重医学基础知识与临床疾病相结合,注重传授专业知识与提高英语应用能力相结合。通过本课程的学习,使学生不但掌握本学科的基本知识点,而且提高利用外语学习专业知识的能力,为后续课程的学习打基础。最终使学生成为能与时进,并具有能追踪科技前沿能力、可持续发的医学人才。

教学队伍情况

专业技术职务

学科专业

在教学中承担的工作