您的位置:首页 >> 学生管理 >> 长学制团委、学生会
【创建优良学风】畅谈心声,圆梦未来——我院长学制学生2013年秋季学期总结表彰大会
信息来源:院办  ‖  发稿作者:梁永锋   ‖  发布时间:2014年4月30日  ‖  查看452次  ‖  

4月27日晚,我院长学制学生2013年秋季学期总结表彰大会暨第二期学友沙龙在图书馆演讲厅隆重举行。大会主题是进一步加强学风建设,提升学风建设的实效性。学院党委樊晓晖书记作为学友沙龙嘉宾出席了大会,参加大会的还有院办吴智辉主任、学工处学生管理科廖剑老师、长学制全体辅导员、班主任代表和2011、2012、2013级全体同学。大会由梁永锋老师主持。

大会首先总结了长学制2013年秋季学期学生工作方面取得的成绩,剖析了存在的问题,提出下一步整改的措施并对近期的学风建设工作做了布置。接着对30名学习标兵、27名进步个人、2名科研标兵、17个优良学风宿舍、2个最佳进步班级进行了表彰和颁奖。梁老师希望全体同学以受表彰的集体和个人为学习的榜样,发奋学习,不断进步。受到表彰的集体和个人,要再接再励,发挥更大作用,带动长学制的学风建设工作。

在学友沙龙交流活动中,樊晓晖书记深情地与大家分享了自己的求学经历以及对大学与人生的理解。在谈到学有所成后,面对国外科研院所的高薪挽留,他为了恪守诚信、报效国家、毅然回到母校任教时,他动情地指出“决定人生高度的不是我们的出身,而是我们的选择基因决定了人的外貌与资质,但决定我们走怎样的道路,成为怎样的人的还是我们的内,要牢记振兴中华的使命,积极培养自己各方面的能力敢于筑梦,勤于圆梦,才能闯出属于自己的一片天地主持人也向樊书记提出了同学关注的焦点问题,如:医学生该如何正确对待学习与交友恋爱问题、新“医生规培方案”形势下医学生该如何发展等。樊书记认为,大学是人生中最宝贵的时光,同学要学会培养友谊,善于寻找发现身边的“真、善、美”,但也需坚定医学信念,努力学习,完善自我,找到适合自己的成功之路,这样才能真正拥有成功和快乐樊书记谦虚热情的态度、睿智幽默的回答博得了在场同学的阵阵掌声。

   会后,同学们表示受益良多,今后将继续传承医大人优良传统,努力弘扬“厚德励志,博学弘医”校训精神,为学校争光,为学院发展贡献力量!