您的位置:首页 >> 学生管理 >> 长学制团委、学生会
践行核心价值观 志愿服务我先行——基础长学制“三早”实践服务团走进琅西社区
信息来源:学生办  ‖  发稿作者:学生办   ‖  发布时间:2014年3月24日  ‖  查看488次  ‖  

本着服务社区,服务人民的精神,同时响应学校“早期接触临床、早期接触社会、早期接触科研”的号召,201439,基础医学院长学制“三早”实践服务团的同学们在社区工作人员韦海老师的带领下走进琅西社区,开展志愿服务活动。

当天下午,志愿者们利用自己的专业知识和特长优势,为社区居民带去了量血压、健康知识宣讲和按摩理疗等服务项目。伴随着蒙蒙细雨,志愿者们不顾天气的寒冷,耐心地位每一位居民提供服务。活动吸引了广大社区居民的积极参与。居民纷纷要求志愿者帮助量血压,艾灸,还有居民对志愿者准备的健康知识很感兴趣,并就自己日常碰到问题向志愿者进行咨询。

据悉,自去年11月,双方建立志愿服务合作关系以来,基础长学制“三早”实践服务团每周利用周末空余时间,坚持到琅西社区开展志愿服务活动。这不仅丰富了同学们的课外生活,而且引导同学们把所学的知识运用到实践中去,用实际行动践行社会主义核心价值观,为推动社会的和谐发展贡献自己的青春力量。