您的位置:首页 >> 招生就业 >> 就业指南
基础医学院医学检验技术专业2014届毕业生简介
信息来源:学生办  ‖  发稿作者:学生办   ‖  发布时间:2013年10月31日  ‖  查看546次  ‖  

培养目标

培养德、智、体全面发展,掌握医学检验技术的基础理论、基本知识和基本技能的医学检验人才。

专业特色

依科学利用广西医科大学第一附属医院检验科、南宁市第一人民医院检验科等区内知名医院的教学资源,加强学校和医院的联系,着力培养实践操作能力强的医学检验人才。专业着力培养学生面向基层医院和医疗卫生机构服务的思想和能力。

实习实践

学生毕业实习强调培养实践操作能力和紧密与社会需求对接,可在各大医院检验科和医学检验企业实习。目前学生实习主要集中在广西壮族自治区人民医院、南宁市第二人民医院等多家区内三甲医院以及南方医科大学广州华银医学检验中心、金域医学检验中心等国内知名医学检验领域的企业集团。

毕业生概况:该届毕业生共113人。9%中共党员,58%为入党积极分子;全国大学生英语三级、四级过级率分别为96.5%16.8%,计算机一级过级率93.8%73人次获国家、省、校各级奖助学金,获得校级“先进班集体”、“五四红旗团支部”等荣誉。

就业领域

可到各级医院、检验检疫局、疾病预防控制中心、中心血站、海关、计生局等医疗卫生机构以及检验公司、生物科技公司、医药公司等企业工作。

课程设置

人体解剖学、组织胚胎学、细胞生物与遗传学、生理学、病理学、生物化学、分析化学、医用化学、医学统计学、临床医学概要、临床免疫学及免疫学检验、临床微生物学及微生物学检验、寄生虫学检验、生物化学检验、血液学检验、仪器分析等。