您的位置:首页 >> 招生就业 >> 就业指南
基础医学院医疗美容技术专业2014届毕业生简介
信息来源:学生办  ‖  发稿作者:学生办   ‖  发布时间:2013年10月31日  ‖  查看628次  ‖

培养目标

培养德、智、体全面发展,掌握基础医学及医疗美容基本理论、基础知识和基本技能,从事美容相关行业的应用型专门人才。

专业特色

通过加强校企合作,邀请美容机构、化妆品企业的高管和专家来学校讲学,拓展学生的专业知识。通过暑期见习、考察学习等活动,让学生现场了解美容企业在技术、营销、管理、咨询等方面工作,了解美容行业的前沿动态。通过开展“感恩季,美丽月”等活动,强化实训操练,让学生掌握扎实的美容技术手法。

实习实践

专业实习突出特色优势,分为二个阶段,第一阶段为到广西医科大学美容整形中心、区医院美容科等单位实习,使学生掌握一定的医学美容知识;第二阶段为到美容机构和企业、化妆品公司进行生活美容的实习,进行礼仪、营销、沟通、管理、手法、美容实践操作等方面的专门训练,使学生全面、扎实地掌握美容专业知识。

毕业生概况:

该届毕业生共有68名,12%为中共党员,51.4%为入党积极分子;全国大学英语考试三级过级率为97%,计算机一级考试过级率为98%47人次获国家、省、校各级奖助学金,多人在校级文体竞赛中获奖;学生突出发展专业技能和综合素质,先后举办了“医美—美的盛宴”专业文艺晚会、“感恩季,美丽周”美容技能训练、美容知识比赛等活动,屡获好评。此外,邀请知名企业家、专家举办了近30场美容、化妆讲座,近150人次走进知名美容医院、企业进行见习、参观等。

就业领域

可到美容机构、化妆品公司以及美容行业相关企业或机构从事美容师、美容咨询、美容产品和化妆品的研发、营销、推广等工作,或在医疗卫生机构从事美容外科、美容皮肤、美容牙科、美容医疗技术的辅助工作。

课程设置

人体解剖学、生理学、生物化学、美容化妆品学、医学美学导论、美容外科学、皮肤美容学、美容物理学、中医美容学、美容牙科学、组织胚胎学、微生物与免疫学、临床医学概要、美容局部解剖学、美容药学、美容艺术基础、美容心理学、医学美容技术、礼仪、语言沟通等。