您的位置:首页 >> 招生就业 >> 就业指南
基础医学院生物医学工程专业2014届毕业生简介
信息来源:学生办  ‖  发稿作者:学生办   ‖  发布时间:2013年10月31日  ‖  查看533次  ‖  

培养目标

培养具有良好的敬业精神、人文素养和职业道德,掌握扎实的医学、电子学、工程学、计算机应用技术的基础理论知识、基本技术以及将医学与工程技术相结合的基本技能,能从事生物医学仪器、医学电子设备相关领域的研发、维护、管理及营销的高素质生物医学工程专门人才。

专业特色

该专业是与医学紧密结合的工科专业,注重强化学生接触和学习生物医学工程、医疗仪器设备领域的前沿理论知识,定期邀请西门子、飞利浦等跨国医疗器械开发和销售机构的专家来校讲学,学生专业思想牢固。重点培养学生的创新、动手能力,学生每年参加全国数学建模大赛和电子设计大赛,并屡获大奖,成为专业的品牌课外科技活动;学生自主设计的电子设备也获校内外专家的好评。

实习实践

定期组织学生到广西医科大学第一附属医院医疗设备科、知名生物医学工程和医疗设备企业进行参观、见习,并在市场营销训练、产品设计创新等课外实践活动方面卓有成效,获多项自治区创新、创业课题立项。学生毕业实习主要安排在区内各大三甲医院设备科、国际知名医疗器械企业等。

毕业生概况

该专业毕业生共有29名,中共党员34.4%65.6%为入党积极分子;全国大学生英语四、六级过级率分别为65.5%3.4%4人次获得国家级英语竞赛优胜奖;8人次参加校“大学生未来学术之星”学术课题,其中6项课题获奖;15人次参加校级电子竞赛,获得5项奖励,9人次参加自治区“电子竞赛”,获3项奖励,与省级以上科研554人次获国家、省、校各级奖助学金,在各级竞赛活动中,4人次获国家级奖项,9人次获自治区级奖项,15人次获校级奖项。

就业领域

可到医院设备科从事医疗仪器的维护管理、研发,可到医疗卫生机构、海关、疾控中心、政府部门、事业单位等从事医疗环境中医疗设备的维护管理、计算机和网络系统的维护、管理及硬、软件开发,可到医疗器械相关公司从事医疗设备的应用开发、营销与技术支持。

课程设置:

生物医学工程概论、信号与系统、生物信号处理、医学图像处理、医用传感技术、医用电子仪器原理与设计、医学影像设备原理、医学检验分析仪器、医疗器械营销、医学实验仪器维护与管理、临床医学概论、程序设计方法、数据结构与算法、微机原理与接口技术、数据库设计与开发技术、单片机原理与应用、计算机网络与应用。