您的位置:首页 >> 导师队伍 >> 导师介绍
何少健教授
信息来源:互联网  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2013年3月14日  ‖  查看1976次  ‖  

何少健教授

曾担任广西医科大学基础医学院组胚教研室主任,1983年广西医学院学士毕业。荣获校级“先进工作者”荣誉称号 ,目前主要从事肿瘤分子生物学,细胞培养。目前主持广西科技厅和教育厅科研课题各1项,获1995年广西科技进步二等奖 , 1995年医药卫生科技进步一等奖和国家科委重大科技成果,“胰岛移植防止糖尿病性眼病的实验研究”。在国内外发表第一作者及通讯作者文章共13篇,其中SCI论文0篇,核心刊物13篇,指导硕士研究生 9 届。     
 
在研课题:
1. 广西医学科学实验中心开放基金,“高表达于肝癌的CT抗原筛选及临床意义分析”, (KFJJ2010-33)。
2. 广西自然科学基金面上项目,“癌-睾丸抗原SSX4蛋白的表达、纯化及其血清学分析”,(2010GXNSFA013148)。
3. 广西科学基金,“胰腺干细胞的基础研究与应用资源的建立”, 桂科自0832157。
4. 广西医科大学教育教学改革2011年重点资助项目,“显微摄影比赛应用于专业课教学的初步探索”,(2011XJGZ04)。
5. 广西教育科学"十一五"规划课题,“推选“菜单式”选学模式,实现学生个性化发展”, (2010B23)。
6. 国家教育部、财政部,“组织胚胎学国家级双语教学团队”。
7. 广西壮族自治区教育厅“十一五” 第二批高等学校重点教材立项项目,“组织学双语立体化实验学”, 桂高教2009-145。

发表主要文章:
1. 何少健 邝晓聪 等,“成体大鼠的骨髓间充质干细胞分离和体外培养的初步研究”. 广西医科大学学报 2002 19:3 304-306
2. 何少健 梁纲 等,“甲状腺细胞培养的观察和应用”. 广西医科大学学报 2002 19:5 617~620
3. 何少健,“大学使用英语教学的初步探讨”, 广西医科大学学报2002 第19卷 第233-234页
4. 何少健 谢小蕙 陈维平 李后文 廖红 莫发荣 黄巨恩 罗国容,“组织胚胎学教学新模式的探索与实践”,《解剖学杂志》2006年第29卷 第6期 第750,776页
5. 何少健 莫发荣 罗彬 谢小薰 黄巨恩 廖红, “专业英语选修课互动教学的探索与实践”, 《广西医科大学学报》2006年9月 第23卷 第85页

科研和教学获奖:
1. 何少健。课题“打造多样化教学资源平台,探索整合式基础医学教学的新模式”, 2009年广西高等教育自治区级教学成果奖三等奖。
2. 罗彬,谢小薰,何少健,莫发荣,林永达,李颀。课题《将知识竞赛活动引入专业课教学的初步探索》,2010校级教学成果奖一等奖。
3. 马步国,何少健,谢小薰,罗彬,黄天明,陈维平。课题:“组织学与胚胎学网络课程” 2009年第七届广西高等教育教学软件大赛二等奖