您的位置:首页 >> 导师队伍 >> 导师介绍
廖红教授
信息来源:互联网  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2013年3月14日  ‖  查看2202次  ‖  

廖红教授

曾任教务处副处长,现任教务处副调研员,硕士研究生导师。
    1978年7月广西医学院本科毕业,1986年7月广西医学院硕士研究生毕业。获评2002年广西医科大学基础医学院“十佳授课教师”,目前从事肿瘤分子生物学研究。主持和参加国家、省级和厅级科研课题共5项,获2009年度广西高等教育自治区级教学成果奖三等奖 ,在国内外发表第一作者及通讯作者文章共40多篇,其中SCI论文0篇,核心刊物23篇。指导硕士研究生9 届。
 
 
在研课题:
1. 广西科技厅:癌睾丸抗原基因在人鼻咽癌的表达研究及临床意义。
2. 国家教育部高等学校博士学科点专项科研基金:人肝癌相关抗原kinectin的体液免疫及细胞免疫

发表主要文章:
1. 李小琳; 廖红; 陈纡; 张翼鹏.“Mage-A1在鼻咽癌及非小细胞肺癌中的表达”. <<免疫学杂志>>,2010,26(8):706-709.
2. 以敏 廖红 黄绍明 谢小薰 罗国容.“癌-睾丸抗原SCP-1 mRNA在人鼻咽癌中的表达”. <<临床耳鼻咽喉头颈外科>>,2007,21(8):343-345.
3. 罗国容 谢小薰 周素芳 陈维平 黄绍明 廖红 莫发荣. “肝细胞癌肿瘤抗原分子生物学辨认与应用研究”, <<医学研究杂志>>, 2006(4): 30-31.
4. 以敏 谢小薰 廖红. “癌-睾丸抗原及其基因与鳞状细胞癌” <<中国医学文摘耳鼻咽喉科学>>, 2005, 20(3):137-139.
5. 廖红“肝癌新抗原相应抗体对肝癌诊断的初步探讨”,<< 广西医科大学学报>>, 2002,19(4):451-453

科研和教学获奖:
1. 黄巨恩,廖红,陈维平,何少健。课题“广西医科大学基础医学院形态学实验室建设”,2004年获广西高等教育自治区级教学成果奖三等奖。
2. 罗国容, 谢小薰, 陈维平, 廖红, 莫发荣.课题“肝细胞癌肿瘤抗原的分子生物学辨认及应用基础研究”, 2004年度广西科学技术进步二等奖.
3. 廖红.课题“岗前培训——实验室建设的重要环节”, 2005年全国形态学教学研讨会优秀论文一等奖。
4. 廖红. 2007年获广西医科大学基础医学院授课比赛一等奖。
5.谢小薰,何少健,廖红.课题“依托优势学科,开展医学基础课程双语教学的研究与实践”, 2009年广西高等教育自治区级教学成果奖三等奖。