您的位置:首页 >> 导师队伍 >> 导师介绍
陈维平教授
信息来源:互联网  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2013年3月14日  ‖  查看2237次  ‖  

陈维平教授

广西医科大学基础医学院形态学实验室主任、实验技术中心主任,硕士研究生导师,学术任职:中国解剖学会组织胚胎学委员会委员,广西解剖学会会员,留学德国,获广西医科大学基础医学院优秀教师 ,广西医科大学基础医学院先进工作者,目前主要从事胚胎干细胞、成体干细胞(骨髓间充质干细胞、神经干细胞、胰腺干细胞)的基础研究。主持和参加国家、省级和厅级科研课题共主持和参加国家、省级和厅级科研课题共10项,获2006年广西医药卫生适宜技术推广奖三等奖,“胚胎软骨细胞培养移植修复关节软骨缺损的研究”。 在国内外发表第一作者及通讯作者文章共34篇,其中SCI论文1篇,核心刊物34篇。指导硕士研究生 9 届。
 
在研课题:
1. 胰腺干细胞的基础研究与应用资源的建立 (广西科学基金 桂科自0832157)。
2. 柚皮甙复合MSCs介入移植治疗股骨头缺血性坏死的试验研究 (广西科学基金 桂科自0816004-15)。

发表代表文章:
1. 林春博,陈维平,杨源,低渗结合自然沉降法分离兔骨髓间充质干细胞及其鉴定[J]. 中国组织工程研究与临床康复,2011,15(1):12-17. (核心刊物,通讯作者)
2. 李琴,陈维平,赵文静等,心肌组织裂解液诱导骨髓间充质干细胞向心肌样细胞的分化[J]. 中国组织工程研究与临床康复,2011,15(10): 1726-1729. (核心刊物,通讯作者)
3. 寇亚丽, 陈维平, 赵文静等, 胰腺干细胞体外培养扩增的方法[J]. 中国组织工程研究与临床康复,2011,15(10): 1819-1822. (核心刊物,通讯作者)
4. 李琴, 寇亚丽,赵文婧,胡丽霞,陈维平,Mage-A1在鼻咽癌及非小细胞肺癌中的表达[J]. 免疫学杂志,2010,26(8): 706-709. (核心刊物,通讯作者)

科研和教学获奖:
1. 孕激素拮抗剂的实验胚胎学研究,获广西科学技术进步三等奖、南宁市科学技术进步二等奖。(2002年)。
2. 组织学与人体解剖学远程教育网站的建设与配套课件的制作,获广西高等教育自治区级教学成果奖三等奖(2004年)。
3. 2型糖尿病kk小鼠视网膜细胞凋亡研究及APP17肽对其影响,获广西科学技术进步二等奖 (2005年)
4. 胚胎软骨细胞培养移植修复关节软骨缺损的研究,获广西医药卫生适宜技术推广奖三等奖(2006年)
5. 组胚教研室网页,获基础医学院“网页设计”比赛三等奖(2006)年。