您的位置:首页 >> 导师队伍 >> 导师介绍
郭灵教授
信息来源:互联网  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2013年3月14日  ‖  查看1500次  ‖  

郭灵教授

中共党员,教授,医学博士,博士研究生导师和硕士研究生导师。19989月至2001 7月在中山大学中山医学院攻读人体解剖与组织胚胎学专业博士研究生,获医学博士学位。任广西解剖学学会常务理事,广西神经生物学专业组组长,国家级专业核心期刊《解剖学研究》编委、 《中华医药杂志》常务编委、《中国临床康复》执行编委。19959月至19978月到日本大阪大学医学院从事发育神经生物学研究。历任助教、讲师、副教授、教授,科室主任,党支部书记。已连续培养出五届共计十名硕士研究生;主要参与培养出一届博士研究生,现正在培养四名硕士研究生、二名博士研究生。

    治学严谨,是人体解剖学教研室实施专业英语教学的领军人物,英语听、说、读、写、译的能力极强;具备基本的日语听、说、读、写能力,获广西南宁市英语演讲比赛三等奖一项;教学风格独特,得到同行专家的一致认可和中外学生的高度评价。主要参与人体解剖学教学改革的探索和研究,获广西教学改革研究一等奖一项;主编专著一部,参编专著三部,获广西高等学校优秀教材三等奖一项。

    科研方向是神经生物学( 1.成年脑神经发生与学习记忆变化的相互关系; 2.发育神经内分泌疾病的发生机制及早期防治)
    主持和主要参与一项国家自然科学基金课题、八项省部级课题和四项厅级课题
,共计十三项;发表第一作者或通信作者论文48,获国家级专业核心期刊优秀论文一等奖二项;获国家教育部自然科学奖二等奖一项。